Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов обсудил с председателем парламента Турции экспорт газа на западные рынки

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял председателя Великого национального меджлиса Турции Мустафу Шентопа. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с развитием взаимовыгодного сотрудничества двух дружественных стран в различных сферах. Об этом сообщает информационное агентство Анадолу.

В начале встречи Мустафа Шентоп передал туркменскому лидеру теплые приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Также гость заявил, что очень доволен своим визитом в дружественную страну и выразил уверенность, что Туркменистан и дальше будет процветать под руководством Президента Сердара Бердымухамедова.

Он с удовлетворением отметил нынешний уровень туркмено-турецких дипломатических отношений, которым в этом году исполняется 30 лет, и подчеркнул, что гордится тем, что официальная Анкара первой в мире признала независимость Туркменистана.

Спикер выразил уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество будет наращиваться. на более высокий уровень благодаря усилиям Президента Сердара Бердымухамедова. В этой связи Мустафа Шентоп заверил, что Турция и впредь будет поддерживать инициативы и предложения, выдвигаемые Туркменистаном на международной арене.

Касаясь текущего состояния торгово-экономического сотрудничества между двумя дружественными странами, Шентоп выразил уверенность, что в скором времени взаимный товарооборот достигнет 5 миллиардов долларов.

Он также заявил о готовности Турции сотрудничать с Туркменистаном в топливно-энергетической сфере, включая экспорт газа на западные рынки через Каспийское море.

Добавить коммент.

en_USEN