Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Школьник из Туркменистана – обладатель Гран-при Молодежной премии Мира

Школьник из Туркменистана Шукургельды Мырадов стал обладателем Гран-при Молодежной премии Мира. Учащийся состязался в соревновании на лучшее публичное выступление, которое проводилось в ходе реализации проекта «PyeongChang Peace Forum» («Форум мира-2021»), реализуемого в Республике Корея. Конкурс проходил в г.Пхенчхан.

Ключевой темой конференции стало обсуждение сохранения и поддержания мира в молодежной среде в контексте Организации Объединенных Наций. Туркменским школьником были предложены тезисы собственного сочинения, цель которых – дальнейшая разработка задач в сфере миротворчества.

Инициативы одиннадцатиклассника не остались без внимания и снискали всемирную поддержку. В результате большинством голосов юноше было присуждено Гран-при Молодежной премии Мира. Также туркменистанскому школьнику вручено 2 млн. южнокорейских вон, с помощью которых он сможет воплотить свои миротворческие замыслы. Кроме того, ученика ашхабадской школы пригласили стать участником тренинга, направленного на повышение квалификации в сфере защиты прав человека и достижение целей стабильного развития.

Сам Шукургельды уже не раз успешно представлял свою страну на разнообразных иностранных форумах. Он прекрасно знает 5 иностранных языков и может свободно излагать на них свои мысли. Учащийся столичной школы параллельно успел окончить Академию Превентивной Дипломатии и стать добровольцем сети молодежной Y-PEER. В будущем юноша видит себя студентом на факультете международных отношений, а также планирует и дальше совершенствовать имеющиеся у него лидерские навыки.

Будучи активистом и энтузиастом, Шукургельды отмечает, что ему очень близка тема построения мирных взаимоотношений и вовлечения молодого поколения в реализации этих задач. В частности, во время конкурса в Пхенчхане, проходившем в гибридном режиме, одиннадцатиклассник изложил 10 полновесных идей-решений. В них использован не только креативный подход, но и инклюзивные методы. Это позволит привлечь к делу миростроительства также и ребят, имеющих ограниченные физические возможности. Кроме того, у него получилось успешно пройти интервьюирование, ответив на все вопросы жюри.

На что потратить полученный денежный приз Шукургельды Мырадов еще не решил. Определиться с тем, какая идея должна быть воплощена в первую очередь, ему помогут педагоги и тренеры, ведь и они сделали свой вклад в его победу.

Источник: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.