Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Школьников Туркменистана приглашают на Международную олимпиаду по программированию «BalaTech»

Школьников Туркменистана приглашают на Международную олимпиаду по программированию «BalaTech»

Школьников Туркменистана приглашают поучаствовать в Международной онлайн-олимпиаде по программированию «BalaTech». К бесплатному участию приглашаются 50 тыс. учащихся общеобразовательных учреждений, находящихся на территории стран-участниц СНГ. Участвуя в данном конкурсе, можно попытаться получить такие призы, как смартфоны и ноутбуки или даже скидку на получение образования в немецких, британских, американских вузах. Победители также смогут пройти вступительное тестирование на бесплатное обучение в университетах Италии или же получить 10-50% скидки на обучение в Asia Pacific University of Technology & Innovation (Малайзия).

Регистрация участников на сайте www.balatech.org уже стартовала. Также можете проинформировать об этом своих друзей. Если желаете узнать больше – информацию можно отыскать в Инстаграме (хеш-теги #AcceleratorLab #UNDPKG #Balatech).

Поучаствовать в интеллектуальном состязании «BalaTech-2022» могут ученики и ученицы 5-11 классов любого образовательного учреждения. Они должны иметь смартфон с доступом к интернету. Этого достаточно для того, чтобы получить возможность поработать с платформой. Никаких предварительных навыков программирования специально для работы с данной платформой иметь не нужно.

Участниками/участницами «BalaTech» станут представители стран СНГ. Всего – 50 тыс. человек. Официальный генпартнер и соорганизатор данного состязания – ПРОООН.

Мультиязычная платформа образовательной направленности «BalaTech» предназначена для получения детьми и молодежью знаний в области кодирования на машинном языке. Режим – интерактивный. Оно проходит в формате приключенческой игры. Платформа имеет 10 учебных модулей с 175-ю задачами. Правильное выполнение каждой задачи приносит пользователям баллы, а достаточное количество баллов позволяет разблокировать очередной уровень.

Источники: balatech.org и orient.tm

Фото: tynker.com

Добавить коммент.

en_USEN