Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Товарооборот Туркменистана c Узбекистаном в 2021 году достиг $880 млн

Туркмено-узбекский товарооборот за 4 года вырос в 5 раз, достигнув в 2021-м $880 млн., что на 65% больше, чем в 2020-м. Такие цифры прозвучали на встрече зампреда Кабмина Туркменистана С.Бердымухамедова с заместителем премьер-министра Узбекистана С.Умурзаковым. В ближайшем будущем товарооборот между государствами может достигнуть $1 млрд.

В ходе обсуждения акцент в развитии туркмено-узбекского сотрудничества был сделан на продвижении взаимовыгодных совместных проектов, в частности, по организации высокотехнологичных производств. Для активизации экономического взаимодействия в 2022-м г. стороны планируют впервые провести Форум регионов Узбекистана и Туркменистана.

В результате переговоров были подписаны договоренности между бизнес-представителями стран по сотрудничеству в с/х, электротехническом направлении, химпроме, а также производстве стройматериалов.

Кроме того, глава туркменской делегации посетил «Технопарк», где была представлена выставка продукции с/х и промышленного сектора Узбекистана.

Источник и фото:  mift.uz

Добавить коммент.

en_USEN