Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Скульптуры на перекрестках сохраняют свое место в плане градостроительства Ашхабада

Строящиеся на столичных перекрестках с круговым движением скульптуры, продолжают сохранять свое место в Ашхабадском плане строительства. На пересечениях центральных улиц города возведено уже более 20 архитектурных памятников. 10 из них расположены на кольцевой развязке по улице Нурмухаммеда Андалыпа.

В настоящее время, в городе строятся еще два новых памятника на «круговых» развязках. Строительство памятника велосипеду на пересечении проспектов Чандыбиль и Бекреве, как ожидается, будет завершено в мае этого года. Президент Гурбангулы Бердымухамедов в прошедшее воскресенье проинспектировал сооружение памятника, который возводит местная строительная компания «Sport Ýyldyzy».

Строительство еще одного сооружения ведется на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамирата Ниязова. Ожидается, что проект, реализуемый подрядчиком «Nusaý Ýollary», будет завершен в сентябре этого года. Восьмиугольный памятник, который будет установлен на данном перекрестке, по своей форме и дизайну напоминает здание столичного ЗАГСа «Багт кошги» (туркм. Дворец счастья).

Памятник «Ýanardag», расположенный вдоль улицы Н. Андалыпа, был одним из первых, который был открыт в 2014 году. Пять памятников на этой улице были завершены к декабрю 2016 года, а остальные четыре были открыты в начале 2017 года.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.