Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялась телефонная беседа между Президентом Туркменистана и Королем Бахрейна

Состоялась телефонная беседа между Президентом Туркменистана и Королем Бахрейна. Монарх выразил соболезнование Президенту Туркменистана в связи с невосполнимой утратой – уходом из жизни отца, Мяликгулы Бердымухамедова. Глава государства поблагодарил Хамада бин Иса Аль Халифа за сочувствие и пожелания стойкости, отметив, что именно в такие моменты поддержка близкого друга – очень важна и высокоценна.

Продолжая телефонную беседу, стороны затронули актуальные направления межгосударственного партнерства. Отмечается, что туркмено-бахрейнское взаимодействие базируется на долговременности и взаимной пользе. Гурбангулы Бердымухамедов и Хамад бин Иса Аль Халиф выразили удовлетворенность текущей степенью сотрудничества между государствами, подтвердив намерения и в дальнейшем упрочивать эффективное партнерство по всем существующим направлениям.

В ходе беседы стороны также поздравили друг друга со священным для всех мусульман Земли месяцем Ораза, совершив обмен обоюдными благопожеланиями по случаю празднества.

Завершая разговор, лидер туркменской нации в очередной раз выказал в адрес бахрейнского монарха слова благодарности за поддержку, пожелав королю здоровья, благоденствия и больших свершений, а его подданным – мирного неба и благосостояния.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.