Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Спортсмен из Туркменистана стал «бронзовым» призером чемпионата мира по тяжелой атлетике

Туркменскому спортсмену Ходжамухаммету Тойчиеву во время завершающего дня ташкентского Чемпионата Азии вручили малую бронзовую медаль ЧМ-2018 по тяжелой атлетике. Штангист получил её в своем весе – свыше 109 кг.

Изначально обладателем «бронзы» по итогам ЧМ-2018 в данном упражнении был узбекский штангист Рустам Джангабаев. Он поднял в толчке 245 кг. Однако допинг-тест показал, что атлет из Узбекистана принимал гормон роста. Это обернулось для него дисквалификацией и лишением награды.

Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF), пересмотрев результаты, присудила «бронзу» туркменскому штангисту Ходжамухаммету Тойчиеву. Вес, поднятый им в данном упражнении, составил 240 кг.

Туркменский тяжелоатлет в свои 29 лет не только активно продолжает заниматься означенным видом спорта, но и работает тренером в спортивной школе города Мары. Будучи мастером спорта, чемпион и сам продолжает тренироваться под руководством Икрама Маткаримова – заслуженного тренера Туркменистана.

Приняв участие в чемпионате Азии, проходившем в 2021 в столице Узбекистана, Тойчиев, выступая в весе более 109 кг, поднял суммарно 404 кг (181 кг – рывок, 223 кг – толчок), заняв в итоге 4-ю позицию.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.