Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялись туркмено-японские переговоры по экономическому сотрудничеству

Представители Госбанка ВЭД Туркменистана и Государственного экспортно-импортного агентства Японии (NEXI) в формате видеоконференции провели обсуждение текущей ситуации по подписанным договоренностям и перспективам дальнейших финансовых взаимоотношений. Речь идет, в первую очередь, о нефтегазовом комплексе, электроэнергетике, транспортном секторе, химпромышленности, с/х, инновационных технологиях.

Японские инвестиции занимают первое место в структуре международных займов Туркменистана и составляют 39% всех привлеченных средств.

Стороны подчеркнули положительный опыт совместных инфраструктурных проектов в разных областях, страхование по которым проводилось NEXI.

Примером служат кредитные договора с JBIC (Японским банком для международного сотрудничества), подписанные для финансирования масштабных объектов в нефтегазовой, электроэнергетической и химической отраслях.

NEXI способствовало реализации 5ти проектов «Türkmengaz» и «Türkmenhimiýa» валовой стоимостью $3.63 млрдЯпонские строители сейчас занимаются возведением газотурбинной электростанции с потенциалом мощности 432 МВтрасположенной в Лебапском регионе.

На онлайн-встрече стороны провели консультации, касающиеся партнерства по строительству конкретных новых комплексов в Туркменистане.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.