Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Завершился пятый тур Чемпионата Туркменистана по футболу

Вчера, 26 апреля завершился пятый тур Чемпионата Туркменистана по футболу.

Завершившийся пятый тур стартовал 25 апреля матчем, в Ашхабаде, между «Копетдагом» и «Ахалом». Исход встречи решил единственный забитый мяч игрока «Ахала» Эльмана Тагаева с точки пенальти на 35-ой минуте. Отметим, что на данный момент 30-летний полузащитник лидирует в гонке бомбардиров с пятью забитыми мячами.

В другой субботней встрече, марыйский «Энергетик» на одноименном стадионе принимал столичный «Алтын Асыр». Выйдя вперед, на 69-ой минуте усилиями Алтымурада Аннадурдыева, «связистам» не хватило одной минуты, чтобы увезти с собой три очка. Благодаря автоголу Ровшенгельды Халмамедова, на 90+5 минуте «Энергетик» восстановил равновесие в счете — 1 : 1.

На следующий день, в воскресенье, состоялись еще два поединка.

Столичный «Ашхабад» на стадионе «Нусай» разгромил балканабадский «Небитчи» со счетом 5 : 2, а марыйский «Мерв» в гостях с минимальным счетом уступил туркменбашинскому «Шагадаму».

По итогам пятого тура, «Ахал», набрав 12 очков, под руководством Ходжаахмета Аразова продолжает возглавлять турнирную таблицу Чемпионата Туркменистана по футболу, при этом имея игру в запасе против «Алтын Асыра», которая состоится 30 апреля. На втором месте расположился «Ашхабад», заработавший 10 очков. Тройку лидеров замыкает «Копетдаг» (8 очков).

Матчи шестого тура пройдут шестого мая.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.