Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялось 3-е заседание Рабочей группы ООН и туркменских властей

Социально-экономические проблемы, вызванные COVID-19, стали главной темой вчерашней встречи Рабочей группы ООН и туркменского правительства.

В рамках 3-го заседания участники обсудили достигнутые результаты социально-экономических мероприятий в Туркменистане, которые были приняты 3 июля Постановлением Главы государства для противодействия возникшей угрозе. План составлен с учетом Глобального руководства ООН в данном направлении и Нацпрограммами развития  страны.

Как отметила Е.Панова, Постоянный координатор ООН в Туркменистане, основной акцент сделан на поддержке наиболее незащищенных слоев населения и секторов экономики.

Представители правительства Туркменистана доложили о предпринятых мерах, в частности: предоставление отсрочек по кредиту для МСБ, внедрение современных цифровых платежных систем, онлайн-регистрация предприятий, обеспечение продовольственной безопасности и т.п.

Для получения дополнительного финансирования, необходимого для реализации Плана, Туркменистан усилил активность участия в инициативах ООН.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.