Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялось заседание Госсовета безопасности Туркменистана

На заседании Госсовета безопасности с Президентом Туркменистана были подведены итоги деятельности силовых структур в 2019 году и определены ключевые задачи на текущий год. Свои отчеты за прошедший год предоставили руководители военных и правоохранительных органов.

Главным направлением работы Министерства нацбезопасности Гурбангулы Бердымухамедов считает защиту личностных интересов, общества и государства в целом от угроз, мешающих стабильному развитию и единству нации.

В рядах вооруженных сил, в свете реализуемой военной реформы на 2020 год, Президент Туркменистана поставил задачу ускорения внедрения цифровых технологий для качественной подготовки молодежи, выбравшей военный путь в жизни.

Президент акцентировал внимание Министерства внутренних дел на осуществлении необходимых мер для снижения преступности, реализации концепции цифровизации и системы электронного документооборота.

В области судебной системы, Гурбангулы Бердымухамедов обозначил необходимость проведения справедливого судопроизводства, что во многом определяется уровнем квалификации судей.

Для обеспечения безопасности границ пограничной службой, Президент поручил обеспечить войска передовым техническим оборудованием.

Что касается Министерства юстиции, на заседании обсуждалась необходимость развития современной цифровой системы обмена документами.

Активное внедрение цифровых технологий является ключевой задачей, стоящей перед таможенной и миграционной службами.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил участников заседания с приближающимся Днем защитника Отечества, который отмечается 27 января. Он заверил, что в числе первоочередных задач государства: улучшение материально-технической базы военных структур, повышение качества жизни военнослужащих и их семей.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.