Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялся Саммит Тюркского совета с участием Главы Туркменистана

По приглашению Президента Азербайджанской Республики Лидер туркменской нации Гурбангулы Бердымухамедов присоединился к видеоконференции внеочередного Саммита Тюркского совета. На онлайн-встрече присутствовали главы шести стран: Туркменистана, Азербайджана, Узбекистана, Турции, Казахстана и Кыргызстана. Также в обсуждении принимали участие гендиректор ВОЗ, генсекретарь Тюркского совета, премьер-министр Венгрии.

Главная тема Саммита — взаимодействие и партнерство государств для недопущения распространения COVID-19, а также пути преодоления экономических последствий, возникших из-за пандемии.

Глава Туркменистана выступил за сотрудничество тюркоязычных народов в борьбе с COVID-19 и призвал оказывать взаимную поддержку в преодолении возникшей угрозы. Он отметил важность обмена опытом и знаниями в вопросах COVID-19, поэтому предложил использовать различные формы дистанционного общения на разных уровнях, включая привлечение врачей, ученых, экспертов.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что, благодаря своевременному принятию необходимых мер и усилению санитарного контроля, эпидемиологическая обстановка в стране является стабильной.

Лидер туркменской нации особенно акцентировал внимание участников Саммита на необходимости обеспечения стабильности торгово-экономических отношений между странами. Так, благодаря совместным усилиям, паромное сообщение по Каспию между Туркменбаши и Баку продолжает функционировать. Транспортные коридоры по линиям Восток-Запад и Север-Юг также работают в нормальном режиме.

Глава Туркменистана выразил благодарность Президентам-участникам Тюркского совета за внимательное отношение к гражданам Туркменистана и пообещал заботиться о гражданах братских государств.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.