Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялся телефонный разговор Главы Туркменистана с Генсекретарем ООН

В ходе телефонного общения, которое состоялось по инициативе Генсекретаря ООН, Лидер туркменской нации и Глава ООН затронули темы развития экономических отношений сторон в период пандемии COVID-2019.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил важнейшую роль ООН в координировании взаимодействия стран в борьбе с возникшим вызовом, несущим угрозу государствам всей планеты. Туркменский лидер выразил поддержку А. Гутерришу, что касается необходимости глобального примирения в данное время. В этом ключе Туркменистан принимает активное участие, поскольку в Ашхабаде находится Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для ЦА.

Президент Туркменистана рассказал Главе ООН о мероприятиях с соседними странами по недопущению распространения вируса и взаимопомощи.

Лидер туркменской нации сообщил о готовности поддержать инициативу Генсекретаря ООН о создании Нацплана обеспечения готовности и реагирования в период пандемии COVID-2019. Этот документ будет разработан совместно с ООН в ближайшей перспективе.

Гурбангулы Бердымухамедов также подчеркнул необходимость обеспечения финансово-экономической стабильности на уровне государств и в мире. Он выступил за разработку новых международных правил, действующих относительно транзитных коридоров в случае непредвиденной ситуации. Президент выразил готовность участвовать в многостороннем обсуждении транспортных вопросов, а также подтвердил желание Туркменистана развивать сотрудничество с ООН.

Г-н А. Гутерриш поблагодарил Туркменского Лидера за поддержку в вопросах взаимодействия с ООН и назвал Туркменистан надежным и ответственным партнером.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.