Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состояние экономики Туркменистана обсуждено на правительственном совещании

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел правительственное совещание, в ходе которого было обговорено положение дел в экономической сфере. На заседании присутствовали зампреды Кабмина, министры и члены Совета Безопасности.

Туркменский лидер отметил, что, невзирая на непростую глобальную ситуацию, макроэкономические показатели в Туркменистане продолжают оставаться стабильными. Согласно итогам двух прошедших месяцев, в стране наблюдается 5,9-процентный экономический рост.

Согласно имеющимся данным, объем вложений в туркменский топливно-энергетический комплекс превысил $ 8,8 млрд. и 93% из них уже освоено.

Строительно-промышленный комплекс страны также сумел привлечь свыше $2,68 млрд. иностранных кредитных средств, из которых освоено уже 69,4%.

Заграничные инвестиции в сферу транспорта и коммуникаций превысили $1 млрд. и на текущий момент их уже освоили на 67,8%.

Сельское хозяйство Туркменистана смогло привлечь и полностью освоить $822,2 млн.

Согласно последним данным, остаток по кредитам равен $607,7 млн., из которых $ 145 млн. следует выплатить до конца нынешнего года. По данному вопросу был заслушан отчет председателя туркменского Центробанка. Руководитель же Внешэкономбанка страны выступил с докладом о мерах, принятых с целью привлечения зарубежных вложений согласно Программе по развитию государственной внешнеэкономической деятельности, принятой по 2025 год.

Завершая совещание, лидер туркменской нации обратился к руководителям всех уровней с призывом об организации работы, направленной на наращивание экспортного потенциала Туркменистана, что в итоге обеспечит рост притока иностранных средств в страну.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.