Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Союз предпринимателей стремится увеличить негосударственную долю производства до 70%

Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) уже 12 лет вносит свою лепту в развитие национальной экономики. В 2020 году СППТ планирует увеличить долю негосударственного сектора в местном производстве до 70%. В 2019 году этот показатель составил 65,3%.

Первая выставка продукции местных промышленников и предпринимателей состоялась в Ашхабаде в марте 2008 года. В рамках мероприятия, Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров Туркменистана по вопросам развития частного предпринимательства и подписал ряд документов, регламентирующих создание СППТ.

В мае 2011 года, с утверждением Закона «О Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана», были улучшены правовые, организационные и экономические основы союза. В октября 2012 года Союз предпринимателей «получил прописку» в новом здании, открытие которого состоялось тогда же.  В тот же день глава государства подписал указ об учреждении Акционерного коммерческого банка «Rysgal».

Чуть позже, в 2014 году — в дни празднования 23-й годовщины независимости страны, состоялось открытие нового бизнес-центра СППТ, который расположился по проспекту Атамырат Ниязов.

В 2019 году, принятый Меджлисом Туркменистана новый законопроект «О Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана», значительно расширил возможности СППТ.

В настоящее время членство в Союзе получили более 24180 предпринимателей, на счету которых  более 2265 успешно реализованных проектов.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.