Arzuw NEWS - новости Туркменистана

США прекращает финансирование ВОЗ

Сегодня, 15 апреля, Президент США Дональд Трамп попросил свое правительство прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Трамп заявил, что ВОЗ «не несет никакой главной ответственности» в ответ на пандемию коронавируса, и обвинил ООН в недостаточном контроле и сокрытии информации о распространения вируса, в начале эпидемии в Китае, добавив, что организация должна нести за это ответственность.

«Я приказываю моей администрации прекратить финансирование, пока идет проверка, чтобы оценить роль ВОЗ в грубых злоупотреблениях и сокрытии распространения коронавируса», — объявил Трамп на сегодняшней пресс-конференции в Белом доме.

Отреагировав на заявление Трампа, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что сейчас не время сокращать ресурсы ВОЗ.

Соединенные Штаты являются основным донором ВОЗ. В прошлом году, страна выделила 400 млн. долларов США — чуть менее 15% от общего бюджета организации.

В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано более 608 000 подтвержденных случаев заражения COVID-19 из них более 24 000 случаев летального исхода.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.