Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан развивает сотрудничество с ООН

В МИД состоялись переговоры, главной темой которых стали задачи подписания Туркменистаном некоторых международных документов ООН, прежде всего, речь идет о договоренностях, конвенциях по транспорту. В мероприятии кроме представителей профильных министерств и ведомственных учреждений по видеосвязи участвовали зарубежные специалисты.

В ходе совещания затрагивались нюансы партнерства Туркменистана с подразделениями ООН в разных сферах. Ключевыми в обсуждении были документы, касающиеся транспортной сферы и грузоперевозок, необходимые для расширения торговых и экономических отношений государств. Стороны переговоров подтвердили важность и актуальность Рамочной программы сотрудничества на 2021-2025 гг., одобренной 14 марта 2020.

Напомним, что Гурбангулы Бердымухамедов на 74 сессии Генассамблеи ООН и Международной конференции в Ашхабаде 14 января 2020 призвал развивать отношения с всемирными организациями.

Отметим, что в понедельник Глава Туркменистана подписал назначение А. Халджанова постоянным представителем Туркменистана при подразделении ООН в Найроби,  Программе UNEP и UN-HABITAT.

 

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.