Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Стало известно расписание игр молодежного Кубка Азии-2022, в котором участвует сборная Туркменистана

Стало известно расписание игр молодежного Кубка Азии-2022, в котором участвует сборная Туркменистана

Стало известно расписание матчей молодежного Кубка Азии-2022, в котором участвует сборная Туркменистана – он был обнародован Азиатской футбольной федерацией (АФК). Местом проведения финального состязания 5-го молодёжного Кубка (U-23) станет Узбекистан, где с 1 по 19 июня текущего года будут сражаться за победу 16 команд.

Жеребьевка, которая была проведена в малайзийской штаб-квартире АФК, определила соперников туркменистанцев в группе «А». Ими стали узбекистанская, иранская и катарская сборные.

Первый матч намечен на 1 июня. В этот день встретятся сборные Туркменистана и Узбекистана. Футбольный поединок пройдет на ташкентском стадионе «Пахтакор». Он начнется в 20:00 (ашхабадское время).

Изображение: the-afc.com

Во втором матче, назначенном на 4 июня, туркменистанцы сойдутся с иранцами на ташкентском стадионе «Бунёдкор». Старт игры – в 18:00 (ашхабадское время). Третий поединок пройдет на том же стадионе с катарской сборной. Он назначен на 7 июня, на 20:00 (ашхабадское время).

В четвертьфинальный этап выйдут две команды из группы, продемонстрировавшие наилучшие результаты. Соперниками сборной Туркменистана в ¼ финала может стать одна из команд, входящих в группу «В» – австралийская, иорданская, иракская или кувейтская сборная.

Подготовка туркменской сборной к первым выступлениям в финальной стадии Кубка Ази-2022 среди молодежи доверена знаменитому футбольному специалисту Ахмеду Агамурадову. Именно его руководство позволило туркменистанцам успешно завершить квалификационные состязания в Аммане, оказавшись в числе четырех наилучших команд, занявших вторые позиции в группах.

По итогам финального этапа азиатского кубка U-23 в Ташкенте лучшие сборные смогут представить Азию во время Парижской Олимпиады-2024.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN