Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Стартовали приготовления к Национальному празднику туркменского скакуна

Инспектируя ход сооружения ряда объектов, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел также рабочее совещание, по итогам которого госчиновникам было поручено незамедлительно начать приготовления к Национальному празднику туркменского скакуна.

Помимо прочего, лидер туркменской нации провел осмотр Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса и прилегающего к нему поселка, а также побывал у монумента прославленному ахалтекинскому скакуну Полатлы.

Фото: tdh.gov.tm

Затем туркменский лидер посетил Ахалтекинский конный комплекс. На его территории состоялось рабочее совещание. Аркадаг заслушал отчеты и дал госчиновникам поручения, в том числе о безотлагательном начале приготовлений к апрельскому Национальному празднику туркменского скакуна.

Приготовлениями к торжествам займутся вице-премьер Э.Оразгелдиев, хяким туркменской столицы Ш.Дурдылыев, а также гендиректор гособъединения «Туркмен атлары» А.Бердиев.

Президент Туркменистана также подчеркнул, что нынешний праздник совпадает с Годом 25-й годовщины Нейтралитета и 10-летием Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, поэтому все запланированные мероприятия по случаю празднества скакуна должны пройти на высочайшем уровне, стать одними из ключевых событий текущего года.

Туркменский лидер и сам немало сделал для развития коневодства в стране. Будучи ценителем и знатоком лошадей ахалтекинской породы, он обеспечил популяризацию конного спорта в стране, а также реализацию целенаправленных мер по развитию и совершенствованию коневодческой отрасли.

Источники: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.