Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Steam в Туркменистане не заблокирован, — ложная тревога

Steam в Туркменистане

Сегодня, некоторые онлайн издания распространили информацию о том, что в Туркменистане со вчерашнего дня якобы заблокирована популярная во всем мире игровая и стриминговая платформа Steam.

Редакция Arzuw NEWS решила проверить данный слух на достоверность и убедилась что распространенная информация является фейком — как официальный сайт Steam так и сама платформа работают без всяких проблем. При этом, тестирование проводилось через доступ в Интернет от различных провайдеров — Turkmen Telecom, АГТС и TMCell — платформа работает достаточно стабильно на любом из доступных в стране подключений к сети.

Киберспорт становится все более популярным среди молодежи Туркменистана. В прошлом году в столице был проведен чемпионат по многопользовательским играм CS:GO и Dota 2, в рамках которого молодые парни и девушки в возрасте от 14 лет боролись за денежные призы.

Стоит также отметить что с 2018 года в стране существует «Национальная федерация электронного спорта Туркменистана» (TMESF), которая как раз в этом месяце запускает Национальные отборочные игры по дисциплине Dota 2. Победитель отборочного тура будет представлять Туркменистан на мировом турнире World Esports Championship от IESF, который в этом году пройдет на острове Бали (Индонезия).

Резюмируя все вышесказанное, добавим, что согласно опросу издания Orient, платформа Steam является самой популярной игровой платформой среди геймеров Туркменистана.

1 коммент.