Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Узбекистан упростят транспортное сообщение

Туркменистан и Узбекистан планируют упростить транспортное сообщение. Это, а также другие возможности совершенствования двустороннего партнёрства в этой области обсудили в ходе очередного заседания межправительственной комиссии в Ташкенте. Об этом сообщает Sputnik Uzbekistan со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Узбекистана.

В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в полном запуске перевозки грузов автомобильным транспортом, а также упрощении требований к самим грузоперевозкам.

Кроме того, стороны отметили необходимость развития транспортных коридоров. Стороны обменялись мнениями по совершенствованию железнодорожной инфраструктуры и снижению цен с целью увеличения грузопотока между двумя странами.

Узбекская сторона отметила важность транзита через Туркменбашинский международный морской порт и заявила о необходимости развития сотрудничества в этой сфере, учитывая, что она имеет большое значение для региона.

Также узбекская сторона предложила активизировать работу по организации пассажирских перевозок между двумя странами. Собеседники договорились интенсифицировать деятельность между странами-участницами транспортного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман.

Добавить коммент.

en_USEN