Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Столица Туркменистана готовится к Кубку Дэвиса и Чемпионату мира по велотреку

В столице Туркменистана стартовала подготовка к одному из этапов международного теннисного турнира на Кубок Дэвиса и к мировому чемпионату по велотреку. В минувшее воскресенье состоялось первое заседание оргкомитета. Велотурнир намечен на 13-17 октября текущего года, а соревнование теннисистов пройдет с 6 по 12 сентября. Местом проведения станет столичный Олимпийский городок. Следует отметить, что данные два вида спорта сегодня пользуются большой популярностью именно у молодых туркменистанцев.
Во время своего первого заседания оргкомитет, состав которого утвердил своим постановлением Президент Гурбангулы Бердымухамедов, рассмотрел первоочередные вопросы, касающиеся проведения в Ашхабаде состязаний международного уровня. В частности, обсуждались технические моменты, состоялось утверждение дорожной карты, принято решение о привлечении к организационным мероприятиям иностранных специалистов. Отдельное внимание было уделено обеспечению безопасности, привлечению переводчиков и волонтеров, а также созданию формы для тренировок, соревнований и праздничного действа.
Ранее туркменский лидер подписал ряд постановлений, которыми поручил правительству страны согласовать с местными и международными спортивными ассоциациями и утвердить Положения о проведении в 2021 году отборочного этапа соревнований на Кубок Дэвиса (группа Азии и Океании), а также чемпионата мира по велотреку.
Ожидается, что участниками чемпионата 2021 по велотреку станут мужчины и женщины, представляющие около 40 стран мира. Состязания будут проводиться в 10 номинациях. Всего планируется организовать два десятка соревнований. При этом Президент Туркменистана поручил главе Минздрава обеспечить бесплатную вакцинацию от вирусных инфекций всех участников грядущих спортивных игр.

Добавить коммент.

en_USEN