Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Столицу Туркменистана готовятся включить в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Министерством культуры Туркменистана была организована рабочая встреча, в ходе которой обсуждались нюансы внесения Ашхабада в Сеть креативных городов ЮНЕСКО (категория «Дизайн»). Её участником стал также постпред Туркменистана при ЮНЕСКО, который присоединился к совещанию в онлайн-режиме.

Участниками встречи были конкретнее сформулированы вопросы, касающиеся внесения туркменской столицы в Сеть креативных городов ЮНЕСКО. Обговаривались и полученные итоги, и действия, запланированные на будущее. Участники обменялись мнениями относительно формирования программы по взаимосотрудничеству между городами Сети, выразившими готовность к осуществлению инвестиций в социнтеграцию и культуру, на долгосрочную перспективу.

Напомним, что в мае 2021 необходимую номинационную заявку от Ашхабада официально принял Секретариат ЮНЕСКО. Её изучением займутся независимые эксперты. О принятом по итогам рассмотрения решении Гендиректор ЮНЕСКО проинформирует общественность накануне Всемирного дня городов, ежегодно отмечающегося 31 октября.

Вхождение туркменской столицы в Сеть креативных городов ЮНЕСКО ознаменует не только мировое признание заслуг Ашхабада в развитии культурного диалога на международном уровне, но и даст возможность разнообразить его сотрудничество с другими городами. Туркменская столица стремится развивать взаимоотношения с теми из них, которые считают творчество и культуру одними из стратегически важных элементов стабильного социально-экономического развития.

Напомним, также состоялось заседание мэров дружественных городов и городов-побратимов столицы Туркменистана.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: Ю.Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.