Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Стратегия Нарендра Моди в борьбе с COVID-19 приносит результаты

В условиях пандемии премьер-министр Индии Нарендра Моди реализует в стране собственную модель борьбы с COVID-19, которая может оказаться полезной для других государств.

 

На первый взгляд, по состоянию на 6 октября Индия занимает 2 место после США по уровню инфицирования COVID-19 (6,68 млн. чел.) и 3 место по количеству смертей (103 600 чел.) после США и Бразилии. Однако при расчете количества случаев заболевания и смертей на 1 млн. населения эпидемиологическая картина в Индии выглядит значительно лучше.

США, Франция, Испания, Великобритания – страны, которые входят в топ-15 наиболее инфицированных стран при этом имеют высокий уровень медицины. Количество случаев заражения на миллион совокупного населения этих стран составляет 14 316, количество смертей — 481,8. Тогда как в Индии цифры существенно ниже – 4 830 и 75 соответственно.

Антивирусная модель Н.Моди, которая реализуется в Индии:

  1. Быстрая реакция на возникшую угрозу на уровне правительства.
  2. Введение карантина на ранней стадии распространения вируса.
  3. Модель совместного соблюдения правил. Сам премьер-министр показывает пример ответственного подхода, надевая маску на своих публичных выступлениях.
  4. Наращивание мощностей по производству СИЗ до 0,5 млн. комплектов в день, увеличение количества проводимых тестов до 1,5 млн. тестов в день.
  5. Рост количества изоляторов до 1,5 млн., коек с кислородной поддержкой – до 250 000.

Своевременные эффективные меры позволили не только спасти жизни людей, а и минимизировать влияние на экономику, которая в сентябре начала показывать положительную динамику восстановления.

Фото: narendramodi.in

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.