Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Бельгии организован круглый стол в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана

Туркменским посольством в Бельгии организован круглый стол, приуроченный к 25-летию постоянного нейтралитета Туркменистана. Кроме того, данное мероприятие в Брюсселе посвящено 2020 году, проходящему под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета». Основной темой круглого стола стало сотрудничество во имя мира и стабильного прогресса.

К участию в мероприятии были приглашены главы и делегаты дипмиссий, находящихся в Брюсселе, а также ряда ключевых международных организаций. Таких, как Евросоюз и Секретариат Энергетической Хартии.

Открыло встречу выступление туркменского Посла в Королевстве Бельгия. Он проинформировал о том, что в Туркменистане успешно реализуется ряд значимых стратегических проектов, затрагивающих, в первую очередь, такие сферы, как промышленность и инновации. Все преобразования страна осуществляет, основываясь на принципах нейтралитета и открытости. Выступающий остановился также на недавнем видеообращении туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова, адресованном делегатам 75-й сессии Генассамблеи ООН. В нем Президентом были выдвинуты важные инициативы, касающиеся основных сфер межгосударственного взаимодействия.

К участникам круглого стола обратились также Спецпредставитель ЕС по Центрально-азиатскому региону П.Буриян и Генсек Энергетической Хартии У.Руснак. Помимо поздравлений по случаю 25-летия постоянного нейтралитета, выступающие коснулись также основополагающих направлений взаимосотрудничества с Туркменистаном.

Участниками мероприятия была отмечена и роль Туркменистана по развитию в регионе и в мире добрососедских и взаимовыгодных отношений, которым государство способствует в рамках своего нейтрального статуса. Это, в свою очередь, помогает сохранять в регионе мир и стабильность.

Фото и источник: neutrality.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.