Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Структурные реформы, реализуемые в Туркменистане, получили одобрение МВФ

Структурные реформы, реализуемые в Туркменистане, получили одобрение МВФ

Международный валютный фонд одобряет структурные преобразования, которые проводятся в Туркменистане в последнее время. Основной задачей масштабных преобразований является совершенствование бизнес-среды, наращивание роли частного сектора и диверсификация туркменской экономики.

В Фонде также заявили, что намерены и в дальнейшем осуществлять политическое консультирование касательно различных финансовых и макроэкономических задач, учитывая практику экономик других стран. МВФ намерен оказать туркменским властям помощь в формировании институтов и технических ресурсов.

Руководство Туркменистана ранее выражало намерение привести нормативные акты в соответствие с Базельскими принципами. Это в итоге усилит финансовый надзор. Представители Фонда приняли во внимание означенное решение.

Согласно обнародованному МВФ сообщению, усиление финансового надзора и совершенствование нормативной базы обернутся не только снижением вероятных рисков в финансовой системе страны, но и помогут эффективнее осуществить перенастрой на рыночную экономику.

Источник: trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.