Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане на 44% возросло количество хозяйствующих субъектов

В Туркменистане на 44% возросло количество хозяйствующих субъектов

В экономике Туркменистана зафиксирован рост количества хозяйствующих субъектов. В туркменском Госкомстате отмечают, что по итогам первого квартала 2021 прирост составил 44,3% сравнительно с аналогичным периодом года-предшественника.

Большая часть из новозарегистрированных предприятий сконцентрирована в сельскохозяйственной отрасли. За тот же временной отрезок их количество возросло на 88%. В производствах обрабатывающих сфер также зарегистрирован неплохой прирост – свыше 53%.

Одновременно наблюдается снижение хозсубъектов государственной формы собственности. А вот численность частных малых предприятий нарастает.

В туркменском Госкомстате констатируют, что в январе-феврале 2021, сравнительно с аналогичным временным промежутком года предшественника, стали на 3,1% больше производить шелковых тканей, на 155% – стекловолокна и пластмасс, на 20,5% – минвод и безалкогольных напитков, на 85,1% – круп. Объемы производства цельномолочной продукции увеличились на 11,2%, а сливочного масла – на 35%. На 2,5% больше было произведено трикотажа и швейной продукции. Наблюдается также увеличение и других разновидностей промпродукции.

Возросло также поступление средств в Госбюджет Туркменистана от частного сектора экономики. За январь-февраль 2021 рост составил 36,2% сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом.

Источник и фото: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.