Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Студент из Туркменистана получил от Apple $ 3,5 тыс. вознаграждения

Студент из Туркменистана, Алмаз Сеидов, обнаружил в Iphone системную ошибку, за что получил от Apple $ 3,5 тыс. вознаграждения.

Молодой человек является студентом математического факультета турецкого Университета Кастаману. В Турцию Алмаз Сеидов прибыл 2 года назад для получения высшего образования. И примерно в то же время у него появилось необычное хобби – поиск системных ошибок в программах Apple. Ранее молодому человеку уже удавалось обнаружить недостатки в программном обеспечении, используемом в продукции всемирно известного бренда. Тогда проблема была найдена в телефоне друга Алмаза. И за это студент также получил вознаграждение, но более скромное – 250 турецких лир.

Фото: hurriyet.com.tr

Молодой человек решил продолжить свои изыскания – и вот он уже сообщил в Apple о своей новой находке. Всё началось с того, что Алмаз воспользовался приложением App Store, чтобы скачать очередную заинтересовавшую его игру. Выйдя из системы и зайдя туда вновь, он обнаружил, что устройство заблокировалось и стало зависать. Решив перезапустить телефон и снова повторить скачивание, пользователь столкнулся с идентичной проблемой. Тогда он понял, что имеет дело с системной ошибкой и сообщил об этом компании производителю. В Apple информацию приняли к сведению, а бдительному студенту выдали вознаграждение 25 тыс. лир, что равно $ 3,5 тыс.

В интервью изданию Hurriyet Алмаз Сеидов сообщил, что не собирается останавливаться на достигнутом. Он намерен продолжить поиски системных ошибок не только на других устройствах компании Apple, но и на гаджетах, выпущенных другими компаниями. Молодой человек также отметил, что не слышал о том, чтобы в Туркменистане кто-то находил подобные ошибки. Поэтому он горд тем, что стал первым представителем своей Родины, который отыскал столь серьезную ошибку и был за это вознагражден.

Источник: hurriyet.com.tr

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

3 комментария