Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Таможенники Туркменистана перенимают опыт японских коллег

Японское агентство международного партнерства (JICA) организовало обучающий курс «Таможенное администрирование», к участию в котором были приглашены таможенники Центрально-Азиатского региона, в том числе и делегаты из Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Мероприятие проходило в онлайн-формате.

Во время обучающего курса представители японской таможенной службы представили свои лекции и доклады, затрагивающие сферы работы таможни в Японии. В ходе семинара были также представлены презентации, реалистично описывающие алгоритм реализации местных таможенных процедур.

В ходе лекций участникам рассказали о японской таможне, упрощении торговых процедур, правилах определения государства происхождения, правах интеллектуальной собственности, управлении рисками на примере японской таможни и о многом другом. Также осуществлен обзор Таможни Японии. И хотя встреча проходила в формате онлайн-конференции, её участникам удалось досконально разобраться со всеми тонкостями деятельности японской таможни.

По завершению обучающей программы, ее участники получили от JICA соответствующие сертификаты.

Таможенная служба Японии – одна из наиболее высокоразвитых среди таможенных служб всей планеты. Она входит в число соучредителей Всемирной таможенной организации, а также принимает участие во всех мировых проектах, затрагивающих инновационные подходы в сфере таможенного администрирования. Интерес для изучения представляет также история развития Таможни Японии, её современная организационная структура, причины успешного функционирования, как в собственной стране, так и на глобальном уровне. Полученная информация сможет в дальнейшем быть применена на практике в работе таможенной службы Туркменистана.

Источник: customs.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.