Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан принял участие в Международной книжной выставке в Минске

Туркменистан стал одним из участников 28-й Международной книжной выставки-ярмарки, где ознакомил посетителей с самыми яркими национальными книжными проектами. Мероприятие, приуроченное к Году народного единства в Беларуси, проходило в Выставочном центре «БелЭкспо» города Минск. Его участниками стали 20 стран, среди которых – Казахстан, Турция, Иран, Австрия, Германия, Россия и другие. Экспозиция призвана продемонстрировать силу книги, объединяющую страны и людей. Приветственные слова участникам выставки-ярмарки адресовал также лидер страны Александр Лукашенко.

Фото: belta.by

Организацией выставки занималось республиканское Министерство информации. Поддержку также оказали Исполком СНГ и диппредставители, аккредитованные в Беларуси. Мероприятие проходит с 10 утра до 8 вечера, а в заключительный день – до 6 вечера. Посетители должны соблюдать профилактические меры – дистанцирование и масочный режим.

В центре экспозиции – Содружество Независимых Государств, а сама выставка оформлена в виде единого общего дома, разделенного на 11 «комнат».

Фото: news.sb.by
18-02-2021 г. Минск. Выставочный центр “БелЭкспо”. XXVIII Минская международная книжная выставка-ярмарка. Выставка, книга, литература. Фото Виталия Пивоварчика

Как и ряд других дипломатических представительств, Посольство Туркменистана также представило на данном мероприятии самые яркие национальные издательские проекты. В их числе не только художественная литература, но и научно-популярные труды, а также периодические издания, рассказывающие о туркменской культуре, истории и искусстве. Консультанты, знакомящие посетителей с содержанием стенда, одеты в национальные костюмы Туркменистана. Это также способствует привлечению внимания гостей выставки, стремящихся сделать с ними фотоснимки.

Во время проведения Международной книжной ярмарки-выставки, на телевидении, в кинотеатрах и театрах будут показаны фильмы и спектакли, созданные на основе произведений белорусских и зарубежных писателей.

Источники: belta.by и aif.by

Фото: minsknews.by

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.