Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Тяжелоатлеты из Туркменистана достойно представляют страну на чемпионате Азии

Тяжелоатлеты из Туркменистана достойно представляют страну на чемпионате Азии

Тяжелоатлеты из Туркменистана продолжают приносить награды в копилку сборной своей страны, успешно выступая на чемпионате Азии, проходящем в Узбекистане.

Так, три медали удалось завоевать 26-летней штангистке, мастеру спорта Гульнабат Кадыровой. Спортсменка, воспитанная заслуженным тренером Туркменистана Ахмедом Сарыевым, сейчас и сама тренирует молодых тяжелоатлетов в спортивной школе этрапа Гурбансолтан эдже Дашогузского велаята.

Соревнуясь в неолимпийской весовой категории до 71 кг, в числе шести претенденток на победу. Гульнабат в рывке завоевала «золото», подняв 102 кг, в толчке – «бронзу» (121 кг), получив в суме двоеборья «серебро» с суммарным результатом 223 кг.

Таким образом, туркменской тяжелоатлетке не хватило всего 6 кг, чтобы обойти победительницу – филиппинку Ванессу Сарно, по результатам двоеборья поднявшую 129 кг и завоевавшую «золото». Однако она смогла на 10 кг опередить «бронзового» призера – казахстанскую штангистку Екатерину Быкову, которой покорился вес, равный 213 кг.

Далее был разыгран комплект медалей среди мужчин, где Туркменистан представлял Реджепбай Реджепов. Спортсмен соревновался в весовой категории до 81 кг. 29-летний мастер спорта пополнил актив туркменской сборной одной бронзовой медалью. Его суммарным результатом в двоеборье стал 341 кг (156 «рывок» и 185 «толчок»). Занятию Реджеповым третьей ступени пьедестала способствовало также решение судей, не засчитавших спортсмену поднятую им штангу весом 195 кг.

В итоге желанное «серебро» ушло к узбекскому тяжелоатлету Мухаммадкодиру Тоштемирову, поднявшему суммарный вес 353 кг. А победителем данной части соревнований стал китайский спортсмен-рекордсмен Люй Сяоцзюнь, поднявший в толчке 199 кг, а в рывке – 174 кг, что в итоге суммировалось в 373 кг. А вот предпринятая штангистом из Китая попытка поднять рекордный вес, равный 208 кг, оказалась неудачной.

Третье место, завоеванное Реджепбаем Реджеповым на чемпионате Азии, принесло туркменской соборной 66 очков, существенно приблизив её к участию в токийской Олимпиаде.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.