Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане зафиксирован рост производственных объемов на основных госпредприятиях

В Туркменистане зафиксирован рост производственных объемов на основных госпредприятиях

Госкомстатом Туркменистана по итогам первого квартала 2021 зафиксирован рост производственных объемов на основных госпредприятиях страны.

Так, подразделениями ГК «Туркменхимия» за январь-март текущего года производственные масштабы наращены на 46,2%. В немалой степени достижению такого результата способствовал старт 5-летней программы развития технологий и химической науки. Комплекс мер направлен на усовершенствование химпрома и практическую реализацию инновационных разработок туркменских ученых.

Рост производственных масштабов по итогам первого квартала 2021, относительно аналогичного периода года-предшественника, продемонстрировал также Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ). Статистические данные свидетельствуют, что он составил 18,2%. На данные момент в пределах Комплекса возводятся разнообразные установки, посредством которых будет осуществляться переработка сырья. Это, в свою очередь, позволит разнообразить перечень продукции с высокой добавленной стоимостью, которая будет экспортироваться за рубеж.

Не так давно на предприятии были заложены два новые газотурбинные электростанции, запроектированная мощность которых составляет 70 МВт/час. Цель их сооружения – обеспечение электроэнергией строящихся здесь объектов.

Наращивание производственных масштабов фиксируется также на предприятиях Минтекстильпрома. По итогам января-марта 2021 оно составило 26,9% сравнительно с тем же прошлогодним периодом. Деятельность предприятий данного Министерства позволяет туркменистанцам приобретать высококачественную одежду по приемлемой стоимости. Реализация товаров осуществляется через специализированные торговые отделения Минтекстильпрома, ключевой из которых является ашхабадский ТЦ «Алтын асыр».

Минэнерго и Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана в первом квартале 2021 также продемонстрировали увеличение производственных объемов в сравнении с январем-мартом года-предшественника. Прирост составил, соответственно, 22% и 18,5%.

Источник: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.