Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Тяжелоатлеты Туркменистана ведут подготовку к участию в чемпионате Азии

Спортсмены-тяжелоатлеты Туркменистана ведут приготовления к чемпионату Азии. В столичном Олимпийском городке обеспечена надлежащая обстановка для полноценных тренировок, как мужской сборной, так и женской. Участие в учебно-тренировочных приготовлениях принимает также Юлдуз Джумабаева – первая туркменская чемпионка мира по тяжелой атлетике.

Для проживания спортсменам предоставлены благоустроенные номера в гостинице «Спорт», а также обеспечено полноценное питание. Туркменские тяжелоатлеты намереваются достойно представить свою страну на чемпионате Азии. Данное мероприятие пройдет в столице Узбекистана – городе Ташкент. Время его проведения – середина апреля. Победа в чемпионате позволит показать себя на летней Олимпиаде-2021, которая будет проведена в японском Токио.

Состязания по тяжелой атлетике на грядущей Олимпиаде будут проходить в соответствии с новыми стандартами, призванными обеспечить гендерное равенство. Олимпийские медали впервые за время существования игр будут разыграны в 7-ми весовых категориях. Это количество одинаково, как для женщин, так и для мужчин. Ранее мужская группа соревновалась в восьми категориях.

Перемены затронули и составы спортсменов. Если раньше мужчинам предстояло побороться за 190 путевок, а женщинам – всего лишь за 70. В этот раз борьба, как среди мужчин, так и среди женщин идет за 98 путевок на каждую из сборных.

Теперь попасть на Олимпиаду штангистам стало сложнее. Спортсмены-тяжелоатлеты из Туркменистана на этот раз продемонстрировали неплохие результаты, что позволило им максимально повысить свои шансы на завоевание путевок. Помимо Ю.Джумабаевой, прославить свою родину на Олимпиаде-2021 намерены К.Шерметова, Х.Тойчиев и Р.Реджепов. Попасть в число счастливчиков вполне могут и О.Овезов, М.Мередов, С.Мирзаев, А.Тойчиева, Г.Кадырова, П.Гуреева. А это значит, что туркменская школа тяжелой атлетики смогла представить рекордное число претендентов на участие в летней токийской Олимпиаде.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.