Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ТЭК Туркменистана ожидает зарубежные инвестиции

Вчерашнее рабочее заседание Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посвятил нефтегазовым вопросам. На встречу были приглашены Я. Какаев, выполняющий обязанности советника Президента в данной сфере, и М. Арчаев, занимающий должность главы ГК «Türkmengaz», которые предоставили Президенту отчеты по своей деятельности.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность привлечения зарубежных инвестиций в ТЭК Туркменистана. Для этого, по мнению Главы государства, необходимо продолжать переговорные процессы с заинтересованными иностранными партнерами, а также проводить работу по распространению информации о привлекательности вложений средств в добычу нефти и газа, в частности, в туркменском сегменте Каспия.

Участие в конференциях, форумах международного уровня, как подчеркнул Президент, представляет собой новые возможности для демонстрации потенциала нефтегазовой отрасли Туркменистана. Лидер туркменской нации выступил за разработку инвестиционных проектов, исходя из их экономической эффективности. А также отметил необходимость проведения модернизации и расширения инфраструктуры отрасли, внедрения инноваций, увеличения экспорта.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.