Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Третий брифинг международных инициатив Туркменистана в сфере здравоохранения

Ашхабад, 22 мая, /Arzuw NEWS/. В МИДе состоялся очередной, третий по счету, информационный брифинг на тему: «Реализация международных инициатив Туркменистана в сфере здравоохранения».

На встрече присутствовали министры (МИД, Минздрав, Минспорта), ректоры вузов и представители других гос. ведомств, а также, представители дип.корпуса аккредитованного в Туркменистане, в том числе 22 посла, руководители агентств ООН и представители национальных и 28 международных СМИ из 18 стран.

С вступительной речью выступил министр иностранных дел Р. Мередов, рассказав о проведенных профилактических работах по предотвращению проникновения вируса COVID-19 на территорию Туркменистана. Также, с короткими докладами выступили: министр здравоохранения и медицинской промышленности Н. Аманнепесов, Постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова, Спецпредставитель РЦПДЦА Наталья Герман и др.

В ходе наших первых брифингов, детально проанализирован опыт Туркменистана и подчеркнута, готовность нашей страны делиться своими успешными наработками, в целях достижения степени эффективности совместной работы, с другими странами и международными организациями. Поэтому, сегодня, хотел бы проинформировать вас о том, что, этот опыт, как было подчеркнуто ранее изложенной в письменном послании Президента Туркменистана в адрес Генерального директора ВОЗ в виде отдельного информационного материала, распространен в качестве документа 74 сессии Генеральной Ассамблеи ООН — подчеркнул Мередов.

Мередов, также, отметил, что сегодня был утвержден национальный План обеспечения готовности и реагирования Туркменистана на случай появления коронавирусной инфекции COVID-19.

Напомним, что благодаря оперативным и своевременным мерам принятым Правительством Туркменистана по недопущению ввоза COVID-19, на сегодняшний день в стране нет официально зарегистрированных случаев этого вируса.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.