Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Тренинг ОБСЕ по организации работы КПП прошел в Ашхабаде

19-20 мая 2020 ашхабадский Центр ОБСЕ, при поддержке подразделений ВОЗ и Минздрава Туркменистана, провел дистанционный тренинг обучения навыкам, требуемым в управлении контрольно-пропускными пунктами ввиду противостояния распространению пандемии COVID-19.

Тренинг нацелен на просвещение относительно эффективного менеджмента КПП в ракурсе необходимости предотвращения попадания COVID-19 на территорию государства. В обучении поучаствовали специалисты пограничной, таможенной, миграционной, санэпидем служб. Слушателей проинформировали о международных медико-санитарных правилах и механизме их применения при въезде в государство, а также об особенностях COVID-19 и опасностях, которые он сулит национальным системам здравоохранения. В ходе обучения рассматривались предложенные ВОЗ действия по реагированию на распространение COVID-19.

Руководительница ашхабадского Центра ОБСЕ Н. Дрозд отметила, что пандемия является вызовом для всего мирового сообщества, беспрецедентно сильно воздействуя на медицинскую систему и экономику, а ограничение распространения – одна из наиболее эффективных мер. Пограничники, совместно с медиками вносят значительный вклад, осуществляя тщательную проверку людей и грузов, въезжающих в государство. Тренинг призван дополнить меры, предпринимаемые руководством Туркменистана с целью не допустить проникновение COVID-19.

Обучающий курс ОБСЕ включил симулятор медосмотра пассажиров и применение средств индивидуальной защиты на КПП.

На данный момент в Туркменистане ни одного случая COVID-19 не зафиксировано.

Источник: osce.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.