Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан будет активнее сотрудничать с японскими компаниями

28 января 2021 состоялась видеоконференция с участием представителей Туркменистана и Японии. Мероприятие проходило в здании туркменского МИД. Виртуальные переговоры с главой японской корпорации «Kawasaki Heavy Industries, Ltd» господином Т.Ватанабэ проходили с участием руководства и представителей туркменского МИД, Минфина, Госконцерна «Туркменгаз» и Госбанка внешнеэкономической деятельности.

Участники мероприятия рассмотрели положительный опыт туркмено-японских партнерских взаимоотношений, а также определили ряд ключевых областей дальнейшего сотрудничества. Их планируется развивать более интенсивно. Туркменистан во взаимодействии с Японией уже реализовал ряд глобальных проектов. Представители туркменской стороны заявили о стремлении и в дальнейшем активно развивать партнерство с японцами.

Так, Япония приняла участие в проекте по возведению завода в Ахалском велаяте Туркменистана. Предприятие начало функционировать в июне 2019. Данный промкомплекс вырабатывает экологичный синтетический бензин, сырьем для которого служит природный газ. Активная деятельность японцев в строительстве была высоко оценена представителями туркменской делегации, ведь благодаря их усилиям, завод не только был поострен, но и бесперебойно функционирует по сей день.

Представителя Японии поблагодарили Президента Гурбангулы Бердымухамедова за доверие, которое он оказал им, позволив поучаствовать в возведении вышеозначенного объекта туркменской промышленности.

В дальнейшем инвестиции в указанный выше проект планируется осуществлять во взаимодействии с ключевыми финансовыми институтами мира, в том числе и с Японским банком международного сотрудничества (JBIC).

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.