Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан будет сотрудничать по агротехнике с Case New Holland

5 ноября 2020 года состоялась онлайн-встреча между представителями Туркменистана и американской компании Case New Holland. Туркменская сторона была представлена Председателем госкомитета по водным ресурсам Г.Байджановым и главой Минфина страны М.Сердаровым, а также делегатами от вышеуказанных ведомств. От американской стороны в мероприятии принял участие Стюарт Кемпбелл, отвечающий за развитие бизнеса как в Центрально-Азиатском регионе, та и на Юге и Кавказе. Стороны обговорили текущее положение дел и имеющиеся перспективы.

Как известно, в Туркменистане немалое внимание уделяется развитию сельского хозяйства. Правительством страны производится последовательная реализация программ по социально-экономическому развитию. Сегодня в сельскохозяйственной отрасли, как и в других секторах национальной экономики, осуществляются масштабные реформы, затрагивающие все уровни. Производится её цифровизация и механизация.

Фото: mfa.gov.tm

Компания Case New Holland внесла и продолжает вносить немалый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли, способствуя её механизации и осовремениванию. Ею выполняются поставки новейших видов техники, в том числе комбайнов для уборки зерна и хлопка, тракторов для вспахивания полей и др. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы приобретения сельхозтехники Case, разработанной специально для почвенно-климатических условий Туркменистана.

Представители туркменской стороны подчеркнули, что в стране и в дальнейшем будет проводиться модернизация и преобразование сельскохозяйственной отрасли, попутно выразив надежду на продолжение партнерских отношений с Case New Holland и в будущем.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.