Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Беларусь намерены преодолеть торговые барьеры

Официальные представители Туркменистана и Беларуси намерены провести встречу, в ходе которой собираются обговорить возможность преодоления торговых барьеров. К их возникновению привели новые экономические реалии, сложившиеся, главным образом, из-за пандемии COVID-19. Мероприятие в онлайн-формате (на базе Zoom) намечено на 30 сентября.

Данные за первое полугодие 2020 года свидетельствуют о сокращении экспортных поставок туркменских товаров в Беларусь на 10.8% относительно показателей аналогичного периода предшествующего года. Также на 15.3% снизились импортные поставки в Туркменистан продукции дружественного государства. Именно COVID-19 является основным фактором, приведшим к падению товарооборота между двумя дружественными государствами.

В ходе намечающейся онлайн-встречи стороны обсудят причины, приведшие к возникновению торговых барьеров, и обсудят способы их преодоления. Также будет рассмотрена возможность дальнейшего наращивания взаимодействия в торгово-экономическом секторе.

Грядущие переговоры организовывают туркменская и белорусская Торгово-промышленные палаты. Участниками встречи станут сотрудники внешнеполитических ведомств, делегаты министерств, эксперты в сфере экономики и бизнесмены. Набор участвующих онлайн-дискуссии белорусской стороной продолжается. Подать заявку можно до 28 сентября 2020 года.

Старт мероприятия запланирован на 10 утра, а его участники уже с 9.45 смогут подключиться к дискуссии, зарегистрировавшись и получив ссылку на подключение. Дополнительно будет производиться трансляция на канале YouTube.

Источник: grodnoinvest.by

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.