Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Беларусь обсудили перспективы экономического партнерства

В Ашхабаде прошло виртуальное заседание Межправительственной комиссии, в ходе которого Туркменистан и Беларусь обсудили перспективы развития деловых связей и взаимовыгодного экономического партнерства. Участниками онлайн-мероприятия стали главы и ведущие специалисты отраслевых министерств двух стран, а также представители бизнес-структур.

Обмениваясь мнениями, стороны выразили обоюдную заинтересованность в том, чтобы деловые связи стали активнее, равно, как и взаимовыгодное партнерство. Определены также первостепенные области, в которых будет наращиваться туркмено-белорусское взаимосотрудничество. Ими стали сельскохозяйственный комплекс, машиностроение, строительство, транспорт и коммуникации, текстильная и легкая промышленность, а также некоторые другие отрасли, развитие которых Президентом Туркменистана определено, как приоритетное.

Участники онлайн-встречи поговорили и о конкретных шагах в направлении наращивания объемов товарооборота между Туркменистаном и Беларусью. Поставленных целей планируется добиться также посредством расширения перечня товаров и услуг, которые могут представлять взаимный интерес, а также наращивания объемов уже существующих операций в экспортно-импортной сфере.

Так, туркменская сторона выявила интерес к поставкам автобусов, сельхозтехники, грузовиков и лифтового оборудования белорусского производства. Вместе с тем были рассмотрены вопросы касательно работы ашхабадского отделения Центра сервисного обслуживания техники из Беларуси.

Обсудили участники встречи и взаимосотрудничество в культурно-гуманитарной области.

Итогом нынешнего заседания Межправительственной комиссии по экономическому партнерству Туркменистана и Беларуси стало подписание соответствующего протокола.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.