Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и ЕБРР рассматривают новые направления сотрудничества

Представители Туркменистана и Европейского банка реконструкции и развития провели переговоры, в ходе которых рассмотрели новые направления сотрудничества. Туркменскую сторону представляла делегация Минфина и экономики, а ЕБРР – руководитель ашхабадского филиала Фатих Туркменоглу. О ходе встречи и её результатах рассказал представитель Банка Антон Усов.

ЕБРР поставил своей целью провести дополнительное изучение новых векторов партнерства с туркменским правительством в муниципальной сфере. Власти Туркменистана рассказали о ряде интересных проектов, для реализации которых планируется привлечь инвестиции, и которые доступны для совместного изучения. Представитель ЕБРР ответил, что участники встречи обговорили детали указанных проектов.

Ранее А.Усов проинформировал о том, что Туркменистаном в кооперации с ЕБРР планируется реализовать в 2021 ряд новых совместных проектов.

Представитель ЕБРР напомнил, что финучреждение осуществляет финансирование частных компаний, сферами деятельности которых являются гостиничный бизнес, переработка и поставки пищевых продуктов, логистическо-транспортные услуги, производство мебели и упаковки.

Несмотря на то, что в своей деятельности Банк ставит во главу угла именно финансирование инвестпроектов, этого не всегда бывает достаточно для того, чтобы средний и малый бизнес справились со всеми возникающими проблемами. Поэтому, в дополнение к финансам, Банк предоставляет предпринимателям доступ к бизнес-консультациям, в значительной мере способствующим росту и достижению успеха.

Источник: trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.