Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и ЮНЕСКО расширяют горизонты партнерства

Туркменистан и ЮНЕСКО обсудили перспективы расширения взаимосотрудничества по целому спектру направлений. Обсуждение состоялось в рамках онлайн-встречи Ответственного секретаря Нацкомиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО Чинар Рустамовой с руководителями Кластерных отделов ЮНЕСКО в Тегеране и Алматы Светаном Светковским и Кристиной Пиккат. Туркменская сторона вела трансляцию из здания МИД страны.

Участники встречи констатировали, что на данный момент взаимодействие Туркменистана с ЮНЕСКО находится на высоком уровне. Обсуждению также подверглись актуальные вопросы сотрудничества и работа, запланированная на грядущий период. В числе прочего обговаривался проект Меморандума о партнерстве между туркменским Правительством и ЮНЕСКО на предстоящие три года, во время чего стороны рассмотрели и соответствующий План мероприятий.

Представитель Туркменистана внес предложение об углублении партнерских взаимоотношений с ЮНЕСКО по ряду направлений, в числе которых – спорт, статистика, цифровизация и рациональное водопользование. В беседе отмечалось, что туркменские власти озабочены совершенствованием работы по вышеуказанным направлениям, поскольку именно они играют важную роль в стабильном развитии не только непосредственно государства, но и региона, и всего мира.

Туркменистан стремится разнообразить и углубить партнерские взаимоотношения с ЮНЕСКО по широкому спектру направлений. Причиной тому является ключевая роль данной Организации в сбережении всемирного наследия человечества, как в культурной, так и в природной сфере. Туркменистан намерен и в дальнейшем активно способствовать решению таких задач, ведь в репрезентативный перечень ЮНЕСКО внесено немало неповторимых объектов материально-духовной культуры туркменской нации.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.