Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Россия проведут переговоры касательно дальнейшего взаимодействия

Состоялась телефонная беседа Глав МИД России и Туркменистана

Туркменистан и Россия проведут переговоры касательно дальнейшего взаимодействия. С этой целью 22 февраля 2022 года в Москву с рабочим визитом прибывает Вице-премьер, глава туркменистанского внешполитведомства Рашид Мередов. Во время данной поездки он встретится с Главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Согласно сообщению российского внешполитведомства, основной темой беседы двух дипломатов станут актуальные вопросы туркмено-российского взаимосотрудничества в таких сферах, как культурно-гуманитарная, торгово-экономическая и образовательная.

Сторонами также будут рассмотрены возможности для дальнейшего двустороннего партнерства в рамках межгосударственных формирований на уровне глав внешполитведомств. В их числе – СНГ, ОБСЕ, ООН и «ЦА5+Россия».

Отдельно будет обговариваться приготовление и проведение VI Каспийского съезда, который пройдет в Туркменистане. Также в числе актуальных тем – безопасность в регионе и коллективное реагирование на вызовы и опасности, затрагивающие обе страны.

В российском МИД отмечают, что туркмено-российское взаимосотрудничество продолжает активно развиваться – этому процессу не являются помехой даже ковидные ограничения. Туркменистан входит в число ключевых партнеров РФ в Центральной Азии. Двусторонние взаимоотношения между двумя государствами продолжают оставаться дружественными, а политический диалог имеет доверительный характер. Государства объединены общим прошлым, а основополагающие интересы туркменского и российского народов гарантируют продолжение взаимосотрудничества в прежнем ключе.

Руководители туркменистанского и российского внешполитведомств систематически проводят встречи как друг с другом, так и совместно с другими сторонами.

Источник и фото: mid.ru

Добавить коммент.

en_USEN