Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан лидирует по объему поставляемого в КНР газа

С первого месяца 2021 Туркменистан стал лидером по объему поставленного в КНР через трубопроводы газа. Всего Китаем импортировано 4.685 миллиардов кубометров газа. Туркменистаном за данный период поставлено 2.786 миллиардов кубометров газа. Из Российской Федерации закуплено 916 миллионов кубометров, из Мьянмы – 357 миллионов кубометров, Казахстана – 319 миллионов кубометров, Узбекистана – 307 миллионов кубометров

Отмечается, что туркменский газ – один из наиболее дорогих на китайском энергорынке – 1000 кубов стоят $187. Стоимость газа из Казахстана – $162, Узбекистана – $151, РФ – $118.5, Мьянмы – $352.

Ввиду зимнего похолодания на Северо-Востоке Азии, цены энергоресурсов существенно взлетели, спровоцировав мировой скачок котировок. В Европейском Союзе средневзвешенная спотовая цена составляла $257.

Как мы писали ранее, в своем поздравлении с Новруз-байрамы, адресованном Президенту Туркменистана и туркменской нации, Глава КНР Си Цзиньпин подтвердил заинтересованность Китая в туркменском газе.

Источник: interfax.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.