Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан может создать совместные с Австрией фармацевтические производства

Представители Туркменистана и Австрии продолжили онлайн-переговоры, касающиеся организации совместных фармацевтических производств. Очередной раунд состоялся при содействии туркменского Посольства в Вене, МИД, Минздрава Туркменистана, Австрийско-Туркменского общества. Во встрече участвовали делегаты подразделений Минздрава Туркменистана и главы австрийских фармацевтических компаний Sigmapharm и DiproMed — Бернхард Виттманн и Кристиан Эдер. Первый раунд переговоров в данной сфере состоялся в январе текущего года.

В этот раз руководители австрийских фармкомпаний озвучили более конкретные предложения, детальнее обговорив шаги по их реализации.

Туркменская сторона на онлайн-переговорах была представлена также TMT Consulting Group – партнером Австрийско-Туркменского Общества.

Бизнесмены из Австрии подробнее презентовали свои компании, детальнее рассказав о продукции, которая ими выпускается. Стороны обговорили шаги по расширению партнерских взаимоотношений друг с другом в сфере охраны здоровья, среди прочего коснувшись перспектив организации совместного выпуска фармакологической продукции.

В ходе обсуждения была также затронута тема организации поставок препаратов, производства вышеозначенных компаний и предоставления перечня документов, необходимых для регистрации австрийских фармпрепаратов в Туркменистане. Главным образом это касается профилактических средств, способных остановить распространение вирусных инфекций.

Отметим, что Sigmapharm уже производит поставки ряда препаратов, зарегистрированных в Минздраве Туркменистана. Однако у неё есть для туркменских партнеров и новые предложения. Так, назальный спрей Coldamaris+, согласно австрийским клиническим исследованиям, характеризуется высокой эффективностью при подавлении вирусных инфекций за счет формирования защитного слоя на слизистой оболочке носа.

Работа DiproMed осуществляется в двух направлениях – она производит экспресс-тесты на наличие наркотических препаратов в организме человека и средства для скоростного инфекционно-диагностического тестирования с целью обнаружения целого перечня вирусов. Часть тест-систем производства DiproMed уже прошла регистрацию в Туркменистане и первые их партии уже прибыли в страну. В ходе данного раунда переговоров обговаривалась возможность поставок экспресс-тестов для выявления коронавируса и антител к нему.

Источник: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.