Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан намерен развивать партнерство с Ульяновской областью России

Генконсулом Туркменистана в Казани (Россия) Атадурды Байрамовым была осуществлена рабочая поездка в Ульяновскую область. Там он встретился с руководителем данного субъекта Российской Федерации Сергеем Морозовым. Также были проведены переговоры с Игорем Петрищевым – ректором Ульяновского государственного педуниверситета им. И.Н.Ульянова (УлГПУ).

Во время общения с губернатором обговаривались особенности развития партнерства с данным регионом России. Стороны отметили большое значение Волго-Камского бассейна и его субъектов в воплощении двусторонних проектов в Каспийском регионе, как экономической, так и торгово-логистической направленности. Участники переговоров подчеркнули двусторонний интерес к проведению онлайн-переговоров в бизнес-среде, а также к организации тематических выставок.

На сегодняшний день в диалоге Туркменистана с субъектами Российской Федерации прослеживается поступательная динамика. Ранее с рядом из них уже были выстроены взаимовыгодные отношения в деловой, экономической и культурной сферах, а теперь они получили новый импульс развития.

Посетив УлГПУ, Генконсул А.Байрамов обсудил с руководством вуза перспективы взаимодействия в области науки и образования между учебными заведениями Туркменистана и Ульяновской области России. Обговорен также ряд документов, которые стороны намерены подписать с целью дальнейшего развития взаимосотрудничества в направлении работы с кадрами.

Дополнительно была рассмотрена возможность формирования на базе вузов Ульяновской области групп фольклора и спортивных команд из граждан Туркменистана. Генконсул также обратился к ректорату УлГПУ с предложением об увеличении числа бюджетных мест для туркменистанцев. Дипломат отметил, что туркменская сторона будет максимально способствовать трудоустройству выпускников вуза, когда те, получив образование, вернутся в родную страну.

Во время визита в УлГПУ Генконсулом Туркменистана была проведена встреча с туркменской молодежью, получающей знания в данном, и других вузах Ульяновской области России.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.