Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане утверждена госпрограмма «Здоровье»

В ходе правительственного заседания Президентом Туркменистана утверждена госпрограмма Saglyk («Здоровье»), а также план мероприятий по имплементации программы на 2021-2025.

Меры, установленные программой, призваны обеспечить достижение целей непрестанного улучшения здоровья граждан Туркменистана, рост продолжительности жизни, совершенствование здравоохранительной системы согласно мировым стандартам, внедрение ИТ и передовых наработок медицинской науки и практики.

Также Постановлением Главы государства утверждены тарифы путевок для прохождения лечебно-оздоровительных процедур в здравницах туркменского Минздрава. Соответственно вышеуказанной программе «Здоровье», а также прочим государственным социально-экономическим программам, современные здравоохранительные, санаторно-курортные, туристические объекты вводятся в строй в Ашхабаде и велаятах. Президент Туркменистана подчеркнул, что отечественные санатории по оборудованию, качеству и количеству лечебно-профилактических услуг не уступают крупным мировым центрам.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.