Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан осваивает новые направления грузоперевозок авиацией

Туркменистан собирается осуществлять грузоперевозки авиацией в новых направлениях. АООТ «Авиакомпания «Туркменистан» объявило о старте прямых рейсов в Китай и Германию. Дата первоначального вылета – 26 февраля 2021 года. Перевозить грузы будут самолетом Boeing 777-200 LR единожды в неделю. Каждую пятницу самолет будет следовать в Пекин (КНР), а каждую субботу – во Франкфурт-на-Майне (ФРГ).

Осуществление грузоперевозок авиационным транспортом пока запланировано в тест-режиме и будет продолжаться до начала апреля. На текущий момент принимаются заказы на транспортировку грузов в ряд азиатских и европейских стран . Для этой цели будут задействованы современные «Боинги», способные перевозить за раз до 35 тонн грузов.

Повышение эффективности грузоперевозок авиационным транспортом, достигнутое в результате открытия дополнительных маршрутов, даст возможность всем заинтересованным сторонам нарастить частоту рейсов, доставляя больше грузов по текущим и новым направлениям «Боингами».

В последние годы авиакомпанией «Туркменистан» воздушные грузоперевозки на регулярной основе осуществлялись только с использованием  ИЛ-76, а пунктами назначения были Стамбул (Турция) и Абу-Даби (ОАЭ).

Источник: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN