Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и РФ заключили договор о неразмещении первыми вооружения в космосе

Главы внешнеполитических ведомств Туркменистана и Российской Федерации поставили свои подписи под совместной договоренностью о неразмещении первыми вооружения в космическом пространстве. Данную информацию обнародовал МИД России.

Представители российского внешнеполитического ведомства охарактеризовали документ, как еще один шаг в направлении консолидации усилий стран по недопущению гонки вооружений в космосе. Это полностью соответствует стремлениям, реализуемым в рамках глобальной международной инициативы по НПОК.

В МИД РФ отметили, что вышеозначенная инициатива выступает сегодня в роли значимого политического стимула, позволяющего гарантировать равную и целостную защищенность для всех. Также она повышает предсказуемость и постоянство действий стран в сфере исследования и мирного использования космического пространства, являясь в современных условиях единственной мерой политической прозрачности и доверия.

В своем Совместном заявлении обе стороны подчеркнули необходимость подписания глобальной договоренности между государствами, которая бы запретила размещать и задействовать оружие в космосе. Туркменистан и Россия призвали другие страны, пока еще не присоединившиеся к инициативе по НПОК, рассмотреть возможность примкнуть к ней в полном формате.

Источник: mid.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.