Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан поделился национальным опытом реализации ЦУР

Делегация Туркменистана поделилась национальным опытом реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) в ходе VIII Азиатско-Тихоокеанского форума. Организатором мероприятия, прошедшего в видео-формате, выступил ЭСКАТО.

Делегацию Туркменистана возглавил замминистра экономики и финансов страны Р.Нурягдыев. В состав делегации также вошли главы ряда департаментов Минэкономики и финансов Туркменистана.

В своем выступлении глава туркменской делегации Р.Нурягдыев рассказал участникам форума о работе, проводимой Туркменистаном в сфере практической реализации ЦУР. Наиболее подробно замминистра остановился на деятельности, направленной на национализацию ЦУР. Так, в выступлении отмечалось, что в Туркменистане утверждено 17 целей. Также перечень содержит 136 задач, 180 индикаторов.

Ранее Туркменистан уже представлял Добровольный национальный Обзор по воплощению ЦУР во время состоявшегося в 2019 в Соединенных Штатах форума, проводимого под руководством ЭКОСОС. Упоминая о нем, докладчик подчеркнул, что деятельность, организованная с целью подготовки данного Обзора позволила дать объективную оценку прогрессу реализации, а также определить наиболее значимые задания.

Затронув тему кризисных явлений, спровоцированных COVID-19, Р.Нурягдыев отметил, что правительством страны предпринят комплекс успешных мероприятий, направленных на сведение к минимуму отрицательного воздействия глобальной пандемии на экономику и социум государства.

Между участниками ежегодного межправительственного форума состоялся конструктивный диалог, в ходе которого высказали свои мнения и оговорили нацеленность на интегрированный подход при разрешении вопросов, запланированных к рассмотрению на данной онлайн-встрече.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.